百大考古发现

评价人数不足

杰奎琳·迪宁 / 钱屿 / 上海科技教育出版社 / 109页 / 精装 / 55.00元 / 1999-09

百大考古发现的内容简介

《百大考古发现》描述了自19世纪考古学研究诞生至今已取得的一些伟大而又令人极其兴奋的考古发现。考古学诞生以前,人类对于往事的认识存在着许多空白。考古学家们的发现则告诉了人们许多关于人类在千万年以前如何生活的新情况。而时至今日,新的考古发现仍源源不断,所以人们仍在不断地获得新知识。
《百大考古发现》中很少谈及建筑,你能在丛书之一《百大人工奇观》中找到更多有关建筑的内容。在这《百大考古发现》里,我们可以看到一些在陵墓中发现的珍宝和艺术品,这些陵墓有古代埃及的金字塔、奥地利哈尔斯塔特的凯尔特人的墓地,以及著名的中国皇帝秦始皇的陵墓等。秦始皇是那样地畏惧死亡,以至他的陵墓中还随葬着60万个与真人一样大小的武士陶俑。

查看更多豆瓣高分好书

百大考古发现的短评(2)

推荐百大考古发现的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端