堂吉诃德/外国文学名著精品

9.1 37人评价

塞万提斯 / 董燕生 / 浙江文艺出版社 / 1012页 / 平装(无盘) / 26.60 / 2000-3-1

堂吉诃德/外国文学名著精品的内容简介

《堂吉诃德》是国际声望最高、影响最大的西班牙文学巨制。第一部叙述堂吉诃德因阅读骑士小说入迷,企图仿效古老的游侠骑士生活。他拼凑了一副盔甲,骑上一匹瘦马,第一次出游,受伤而归。第二次找了邻居桑丘・潘沙作为侍从,一同出游,干了许多荒唐可笑的蠢事:把风车当作巨人,把旅店当作城堡,把羊群当作敌人……最后差点丧命,被人救护回家。
第二部叙述堂吉河德带了侍从桑丘・潘沙第三次出游,描写堂吉河德在途中的一些惊险的遭遇,以及公爵夫妇如何捉弄堂吉河德主仆二人,桑丘当了总督如何治理海岛等。最后,堂吉河德被扮成骑士的邻居参孙打败,回到家中,病倒在床,临终时才恍然大悟,痛斥骑土小说。

查看更多豆瓣高分好书

堂吉诃德/外国文学名著精品的短评(9)

喜欢堂吉诃德/外国文学名著精品的人也喜欢

推荐堂吉诃德/外国文学名著精品的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快