我和爸爸

7.6 56人评价

徐静蕾 / 中国工人出版社 / 160页 / 平装 / 19.80 / 2004-01

我和爸爸的内容简介

徐静蕾导演处女作,2004亲情贺岁。
这是一部讲述父女关系的影片,它在看似平静的生活中纪录了点点滴滴的感动,女主人公小鱼的父母在多年前离异,因为一次车祸,小鱼的母亲去世,十几年没见的父亲老鱼——一个陌生的男人重新走进了她的生活。他们相依为命,又被迫分开。从一开始的陌生到日后的互相依恋。在共同生活的几年中,两人都感受到了一种爱和一种人生的无奈。那种爱是无法讲条件的,而那种责任也是无法解除的。有一种人无论好坏,你都要接受他,何况你身上无法抹去他的种种痕迹;也正是这种爱、责任构成了小鱼和老鱼生活的全部痛苦和幸福。故事的结尾,父亲去世了,在父亲的墓前,小鱼的怀中,抱着呀呀学语的孩子,她真的长大了……

查看更多豆瓣高分好书

我和爸爸的短评(15)

喜欢我和爸爸的人也喜欢

我和爸爸的书评(1)

推荐我和爸爸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端