写意空间・和风篇

评分人数不足

贝思出版有限公司 / 江西科学技术出版社 / 128页 / 铜版纸彩印平装 / 26.80 / 2002-09

写意空间・和风篇的内容简介

“明治维新”以后,在欧风美化之中,西洋家具伴随着西洋建筑和装饰工艺势登陆日本,以其设计合理、体制完善、符合人体功学等理由,对传统日式家居形成了巨大的冲击,但传统家居并没有灭亡。为了保留自己的大和民族物色,日本现代家居依然以简约为主,把日式的设计集中在某一个空间。
一般日本居民的住所,客厅、饭厅、厨房等对外部分是使用沙发、椅子等现代家具的“洋室”;卧室、休闲 区等对内部分则是使用榻榻米、灰砂墙、杉板、糊纸格子拉门等传统家具的“和室”。“和洋并用”的生活方式为绝大多数人所接受,而全西式或全和式都少已很少见了。
时至今曰,西洋家具在日本仍然占据主流,而双重结构的做法也一直沿用至今。

查看更多豆瓣高分好书

写意空间・和风篇的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端