ELLE风尚

6.5 54人评价

(法)弗朗索瓦・博多 / 吴� / 上海译文出版社 / 192页 / 铜版纸彩印精装 / 78.00 / 2004-12

ELLE风尚的内容简介

半个多世纪以来,ELLE是紧随时尚的报道者,更是潮流的领导者;数代时尚界的专业人士将她奉为参考丛书的权威。作为女性周刊的ELLE杂志还善于捕捉时代精神:《ELLE风尚》丛书共5本,配以大量图片,每本对应一个年代,完整地勾勒出20世纪后半段的时尚概貌,真切地再现出当时的潮流,同时回顾了风云变幻年代的世界大事记。
尽管人们总说80年代是最贪婪的年代,时尚专家们却把80年代视为珍宝般大声赞颂!翻开这本忠实纪录10年时尚的流行日记,我们就能理解这个充满个人主义和大胆创意的年代何以如此重要。象征女性权利抬头的套装、性别颠倒的奇装异服、抽象图案的印刷布料和前卫鲜艳色系,日本时尚界的势力入侵、涂鸦文化、个人标志还有街头穿着等嘻哈文化的诞生,甚至是高反差、庞克风、摇滚歌手的紧身皮裤与大垫肩,这么多至今仍被转述模仿的精采创意并非偶然,他们全都来自于同一地点,80年代。
因此一向掌握时尚脉动的ELLE,怎能让时尚迷错过20世纪最重要的风尚话题?那段从纽约和巴黎大放异彩的过去就算来不及参与,那份出自于音乐和艺术的狂放热情就算已成过去,身处于新世纪的我们也可以经由这本时尚纪录渗透过去,汉语以及完美彩色图片的无障碍沟通方式,让你重新品尝那段经典历史的过瘾心情!

查看更多豆瓣高分好书

ELLE风尚的短评(8)

喜欢ELLE风尚的人也喜欢

推荐ELLE风尚的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端