大学英语写作学习指要

目前无人评价

邹惠玲 / 北京理工大学出版社 / 359页 / 平装 / 14.50 / 2000-08

大学英语写作学习指要的内容简介

全书由三大部分组成。第一部分为英语说明文(Exposition)。该部分以段落写作为起点,由学习段落的基本结构开始,而后逐一介绍展开说明文段落的主要技巧,同时指导学生反复练习段落的写作,最后在段落写作的基础上进行各种技巧的短文写作训练。第二部分为英语论说文(Argumentation)。该部分首先介绍如何构思、准备论说文的写作,而后讲授如何运用描写、叙述和说明的技巧展开论证,然后讲解论说的技巧,并指导学生逐一运用这些技巧练习写作论说文,最后进行各种目的的论说文的写作训练。第三部分为研究论文(The Research Paper)。该部分包括论文的准备阶段、论文的写作和论文写作中引用文献资料的两种常用体例(MLA和APA)的详尽介绍。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端