以KPI为核心的绩效管理
中国人民大学出版社 / 2003-1出版
简介

绩效管理系统是人力资源开发与管理体系的中枢和关键。本书所阐述的绩效管理系统是基于能力的人力资源开发与管理体系的核心组成部分,是以任职资格体系为基础,以KPI为导向,对员工的价值创造行为进行管理与客观评价,并引导员工提升绩效和职业能力的一套机制和方法。本书的观点和素材主要来自和君创业研究咨询有限公司近年来与国内多家大中型知名企业、跨国公司在绩效管理领域中项目合作研究的成果。
本书从分析企业绩效管理存在的十大问题入手,讨论如何建立基于能力的绩效管理系统,以及将能力开发与绩效管理相结合的方式与途径。尤其是将企业经营检讨的方法引入绩效管理,引导全体员工围绕KPI的达成情况,找出企业经营管理中的问题与“短板”,从而使员工明确进一步改进绩效的关键。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 绩效管理
  • 关键绩效指标
  • 管理者而非MBA
  • 真北

打开App,看全部书评