萨姆·劳埃德的数学趣题

8.6 127人评价

马丁・加德纳 / 陈为蓬 / 上海科技教育出版社 / 197页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 1999-9-1

萨姆·劳埃德的数学趣题的内容简介

《萨姆·劳埃德的数学趣题》原文是美国著名的数学普及大师马丁·加德纳从萨姆·劳埃德《趣题大全》一书中选出一部分数学趣题而编成的集子。题中多处使用英美制的计量单位和货币单位,其中有些单位现在即使在英美国家也很罕用,书中还大量涉及西方的历史、人物、地名、风俗、典故等,这些对于我国读者特别是青少年读者来说也许是不熟悉的,因此,译者加了一些注释。原书中的插图,有少数涉及中国人的,还是晚清时期的装束。但为保持历史原貌,一般不作改动。如果说其中有什么嘲笑中国人的含意的话,那么这也可作为落后的旧中国受人蔑视的明证。另有少数插图,其中的文字或字母显得潦草,还有一些并不影响阅读的差错。基于同样原因,也没有作改动。

查看更多豆瓣高分好书

萨姆·劳埃德的数学趣题的短评(17)

萨姆·劳埃德的数学趣题的读书笔记(1)

喜欢萨姆·劳埃德的数学趣题的人也喜欢

推荐萨姆·劳埃德的数学趣题的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你