中国儿童百科全书(全四册)

评分人数不足

马博华 / 马光复 / 王宇洁 / 兰保玲 / 中国大百科全书出版社 / 864页 / 平装 / 198.00 / 2001-04

中国儿童百科全书(全四册)的内容简介

孩子们永远都有数不清的问题,那是因为这个世界真得是太奇妙了,五彩缤纷的大千世界,源远流长的历史文化,千奇百怪的生物世界,都是那么的吸引人的好奇心,这里,将给小朋友们展示一个五彩缤纷的,神奇的世界,小朋友们,千万别错过机会呀!
  
世界上有一类学校是没有大门和围墙的,幼儿园的小朋友可以走进去,白发满头的老爷爷也在认真学习;从小学到大学的学生在里边学到各种知识,就连科学界的名流、学者也仍是离不开这类学校。这类学校有一个相同的名字:“百科全书”。其实,百科全书是个大家庭,有的百科包括了人类社会各方面的知识,有的百科只汇集了一门或几门专门性的知识,也有的百科是给一些特定年龄的人读的。中国有一位很有名气的教育家陶行知先生说过一段话:我有八位好朋友,肯把万事指导我。你若想问真姓名,名字不同都姓何:何事、何故、何人、何如、何时、何地、何去和几何,好像弟弟和哥哥。

查看更多豆瓣高分好书

中国儿童百科全书(全四册)的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你