经营管理全集

8.2 17人评价

松下幸之助 / 春风文艺出版社 / 6030页 / 平装 / 218.00元 / 1993-09

经营管理全集的内容简介

《经营管理全集(套装共5册)》是套装书,松下幸之助求名得名,求利得利,求寿得寿(他今年九十岁)。在人类历史上,象他这样三者得兼的,实在太少了。他的松下电器公司,是去年日本获利率最高的。就全世界来说,松下电器是第九大公司。目前拥有员工十五万名,产品一万四千种,工厂分布在一百三十个国家,去年总营业额一六九亿美元。
但松下幸之助的出身,是多么的微薄。小时候,全家人住在只有数平大的屋里。他的身体也不好。他只念到小学四年级,就到一家火盆店去当学徒了。
以这样的出身,后来竟然会有十多年是全日本最高所得的人。
他是怎么办到的?
他有什么秘诀?
为什么他会被尊称为“经营之神”?
为了找寻这些答案,过去多年来,名人出版事业公司花了无数的人力物力,不断地搜集有关松下幸之助的资料,不论是他自己写的,或别人写他的。单以总字数来说,就已超过五千万字。
经过不断地研究和讨论,两年前,本公司终于决定出版一套松下全集。收录有关松下对经营管理方面的看法和经验,以他自己的著作、演讲、对谈等为主,以别人分析他的成功因素为辅。
我们不止是把这些资料翻译出来,还依据它的不同性质,分为八大类:经商秘诀、经营真谛、经营心得、选才育才、领导统御、人生观察、写给年轻人、自传。
此外,在每篇文章之前,还摘出“引言”。除了可使读者一目了然,还可加深印象。
在图片方面,我们费尽心血,搜集了四五百幅,其中那两本“自传”中的彩色图片,出自日本艺术家泽田重隆之手,由于在日本是非卖品,更是得来不易。

查看更多豆瓣高分好书

经营管理全集的短评(5)

喜欢经营管理全集的人也喜欢

经营管理全集的书评(2)

推荐经营管理全集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端