有才能的总经理

评分人数不足

戴蒂等 / 吕行健等 / 时事出版社 / 438页 / 平装 / 28.00元 / 2003-04

有才能的总经理的内容简介

高级经理在一切机构中起着关键性作用,然而,尽管他们如此重要,研究人员和管理者把他们的注意力集中到这一群体上还只是最近的事情。用典型的话来说,一般的臆断是,如果一个人身居高级经理的职位,那他们“必定是好样的”。因此,总经理如何运作,他们需要什么素质,如何才能提高他们的素质,这些尚属探索不够深入的问题。
然而,高级领导的业绩欠佳,其结果对个人和整个机构都有极大的影响。高级领导的错误通常较难纠正,而且在今日高度竞争和全球联网的行业环境中很快就会被人利用。
本书试图描述企业高级领导人,不管是在公共企业还是在私人企业,要创造显著成绩所需的技能、知识和行为。本书将研究这一重要管理群体的研究报告和作品集中起来,以便为这一级领导所需的素质提供一个综合的形象。这个材料是围绕着我们自己的研究来编写并条理化的,它确定了对高级领导取得显著成绩有重要意义的11项“才能”。我们从联合王国、美国和亚太地区的企业中抽出一些例子来说明,总经理们在面临的问题和麻烦方面以及他们为对付这些挑战所需具备的素质方面都具有一定程度的共性。
我们自始至终地把重点集中在为总经理提供他们可以用于为登上高位作准备的概念框架和参考要点。因此,本书将是那些希望回顾和反省他们在工作中的表现、渴望在他们的企业中得到更高职位的总经理,以及负责开发高级人员的人力资源专家们的必读书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你