汉语写作教程

评分人数不足

罗青松 / 华语教学出版社 / 155页 / 平装 / 26.00元 / 1998-1

汉语写作教程的内容简介

编教材不容易,编对外汉语写作教材更不容易。这是因为现有的对外汉语写作教材不多,可供借鉴的更少,而供中国学生使用的写作教材大多空谈写作理论,对训练学生的写作能力起不了太大作用。因此,要编一部适用的对外汉语写作教材就不得不另辟蹊径,苦自经营。罗青松教授在国外执教期间接触了不少西方国家写作教学的理论,而西方国家的写作教学恰恰重点在培养学生的写作能力,这样,再加上她长期从事对外汉语教学的丰富经验,才写出了一部有自己特色的写作教材来。这部写作教材的特色是:重点放在训练学生的写作能力上,而不尚空谈写作理论;教学内容充实而富有弹性,教师可以根据教学对象的实际接受能力而加以选择;范文、写作知识和写作实践相结合,语法知识、语汇知识和实际运用相结合;范文内容生动、活泼,突出了生活性、知识性、趣味性,同时又注意到了思想性;练习多样化,可供不同水平的学生使用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快