中国孩子的金钱教育

评价人数不足

杨长江 / 中央民族大学出版社 / 333页 / 平装 / 19.80元 / 1999-11

中国孩子的金钱教育的内容简介

《中国孩子的金钱教育》讲述孩子金钱意识的发展,大致有六个层次:第一层次,没有金钱功能意识:视金钱为一种玩具,一张可以随意摆弄的纸。第二层次,朦胧的金钱功能意识;不认识钱,只知道要以换东西 。没有自觉的习卖行为。简单的金钱功能意识:认识并能计算钱的多少,意识到钱可以买东西,有比较自觉的买卖行为。第四个层次:复杂的金钱功能意识:认识到钱的多种物质交换功能,第五层次,全面的金钱功能意识:既认识到金钱的物质交换功能,又认识到金钱在精神方面的功能,认识到金钱的社会功能。第六个层次,创新的金钱功能意识:亦即具备了运用金钱进行金钱增值的自觉意识。金钱是可以越变越多。


查看更多豆瓣高分好书

中国孩子的金钱教育的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端