永嘉室杂文

8.0 67人评价

郑骞 / 辽宁教育出版社 / 248页 / 平装 / 9.80元 / 1998-3

永嘉室杂文的内容简介

《永嘉室杂文》为郑骞晚年自编的小品随笔合集,收录了作者赴台湾前手后杂文、序跋、演讲等60余篇。书中文章涉及的内容相当广泛,形式也十分多样。既有纯粹学术性的研讨与论述,也有所谓“信笔所至”、记录一些“零星琐事”的随笔,既有对文史掌故、文学史料富于真知灼见的精辟分析,又有对往日旧事、个人经历坦太而又富于情趣的回忆。从中既可以看到作者广博而又精深的学识,不同的读者可以从这本书中获得不同的收获,文史专家可以从中得到有关文学史、文化史有趣资料和精辟见解,初学者可以从中窥见前辈学者治学之甘苦与门径,一般读者亦可藉以增长知识引发兴趣。

查看更多豆瓣高分好书

永嘉室杂文的短评(16)

永嘉室杂文的读书笔记(3)

喜欢永嘉室杂文的人也喜欢

永嘉室杂文的书评(1)

推荐永嘉室杂文的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端