植物世界拾奇

评分人数不足

汪劲武 / / 湖南教育出版社 / 295 页页 / 平装 / 11.30 / 1998-03

植物世界拾奇的内容简介

本书搜集了一些植物界的有趣的种类,所谓有趣是科学知识上的有趣,而不是猎奇。在介绍某种有趣的植物时,有时虽也结合传说故事,但重点不在故事本身,故事只是帮助青少年们更有趣地去认识这种植物,获得真正的科学知识。所介绍的植物又多联系生活实际。涉及国外的植物又确实是事实,总之让大家对植物世界,特别是有花植物世界有个初步认识。引导大家去探索这个世界的奥秘。可以说现在的青少年到21世纪就是主人了,科学家当前仍在对植物世界继续探究,追寻奥秘。像从二个细胞培养出一个完整植株,通过生物工程办法人工改变花的颜色,以及人工种子等等都在深入研究之中。青少年们今天打好植物科学基础知识,正是为21世纪接班作准备。可以预言,21世纪植物世界将会有更多的奇闻趣事被揭示出来。  为了帮助青少年认识植物打好基础,本书最后简要介绍了认识植物的基础知识,即植物分类知识。这是从事研究植物者的入门台阶,有了它再进行别的研究探索就方便多了。笔者希望读者能从中得到启发。

查看更多豆瓣高分好书

推荐植物世界拾奇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端