唯美主义大师图典

8.9 315人评价

澜工 / 陕西师范大学出版社 / 300页 / 平装 / 68.00 / 2003-08

唯美主义大师图典的内容简介

“为艺术而艺术”,这关乎艺术本质的终极主张,诞生于19世纪动荡的欧洲,从此为当时和将来的艺术家们提供了一种可选择的、十分极端的姿态与立场,也为近现代艺术史贡献了许多“致命的美人”和绝美的图像。在这场著名的“唯美主义运动”中,不但第一次确立了“美”的独立价值,对20世纪的艺术发展有着决定性的影响,更重要的是涌现了一批执著于古典美的大师,他们中有描绘神性之美的伯恩-琼斯,试图以美改造社会并成为现代装饰艺术鼻祖的威廉姆・莫里斯,波西米亚生活方式的实践者、将自恋发挥到极致的罗塞蒂,为颓废艺术奠基的比亚兹莱等等。这些大师们不但为后来的艺术家确立了现代艺术活动的形式与生活方式,而且一直左右着人们对美的认识和理解。本书精选了“唯美主义运动”的32 位中坚人物及他们的221幅名作,在中国第一次全面展现了“唯美主义”这一影响至今的艺术流派的全貌。

查看更多豆瓣高分好书

唯美主义大师图典的短评(50)

喜欢唯美主义大师图典的人也喜欢

唯美主义大师图典的书评(1)

推荐唯美主义大师图典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你