这样学习最有效

6.0 112人评价

戴维思 / 南海出版公司 / 218页 / 平装(带盘) / 21.00元 / 2001-11

这样学习最有效的内容简介

《这样学习最有效:戴维思的思达迪学习法》除了实用性强这个基本特点外,还有,就是它比较系统,涉及了学习的主要方面。他不仅介绍了学习术,还谈到了学习的心境和学习的环境。这两个“境”也是学习者常常忽视的因素。学习是学习者在一个“场”里进行的,“场”对于学习会造成一定的影响。学习者在学习时的心境,就是内部的“场”,而学习时所处的环境,就是外部的“场”。学习者要善于选择、调节学习的“场”,使之有利于学习。戴维思先生的书,就讲了很多的选择和调节场的方法。 在学习术的核心部分,即《这样学习最有效:戴维思的思达迪学习法》的第四章,戴维思先生提出的所谓“少漏理论”,讲的实际是学习的一个完整的过程,包括阅读、聆听、学习、思考、笔记、记忆和应用。每个部分又介绍了很多方法和技巧,这是最直接最实用的部分。
戴维思(胡彦蔚,Davis Yin Woo),出身在美国,毕业于加州大学伯克莱分校金融与经济专业,曾在著名人力资源公司Hay Association担任管理咨询顾问,并先后在华尔街的金融投资公司、外汇投资公司、Holiday Inn集团及希尔顿国际饭店集团担任过资深分析师。而他的其他经历同样非常丰富:
在23岁时,他向奥运教练学习滑雪,掌握了滑雪技巧并一举成为各中搞首;
在24岁时,他学习如何跑马拉松,并首次参加洛杉矶马拉松赛,跑完全程;
在25岁时,他参加铁人三项赛,并获得奖牌;
在30岁之前,他完成了自己遍历七大洲的心愿。
自29岁那年首次接触到思达迪学习法(Study Methods)后,他即投身于此一方法在华语地区的推广。他曾在多处场合现场演示超人的记忆能力,即在短时间内记住近百种各异事物的名称并一一复述,并现场指导读者初步培养这种能力,取得不凡的效果。经他现场指导的读者大都能在3-5分钟内记住50种事物的名称而不出任何差错。正是由于他的毅……

查看更多豆瓣高分好书

这样学习最有效的短评(33)

喜欢这样学习最有效的人也喜欢

这样学习最有效的书评(4)

推荐这样学习最有效的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快