无字(第三部)
张洁 / 北京十月文艺出版社 / 2007-2出版
简介

这是作家对上个世纪的回望;
这是作家留给新世纪的声音;
这是作家为那些已然无法言说的魂魄,诉说着他们饱经的沧桑与心底的困惑,叩问着整个世界……
著名女作家张洁,历时十二载,潜心撰著了这部凝重恢弘、空灵隽永的长篇力作。
小说以女作家吴为的人生经历为主线,讲述了她及其家族几代女性的婚姻故事,描摹了社会大动荡、大变革中各色人等的与世浮沉、坎坷人生,展现了中国近百年间的风云际会,对二十世纪的中国进行了独特的记录与审视,写出了一个说不尽的时代。
小说文字灵动洒脱,情节精妙跌宕,人物复杂逼真,布局宏达伟阔。好似一部雄浑的交响乐,一个回旋又一个回旋,撞击着人们的心灵,进行着灵魂的拷问,留下无尽的思索,实可谓闳其中而肆其外,给人以强烈的艺术震撼。
老子有言:“大音希声,大象无形。”太深重的苦难恐怕难以表述,太饱满的感情恐怕无法言说,是曰《无字》。我们却于《无字》中看到了作家对人类精神家园的苦苦寻觅,听到了作家对新世纪的美好祈盼。
全书分三部,计八十余万字。
本册为第一部。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 方舟 日子 只有一个太阳 上火
  • 南渡记 东藏记(全2册) (平装)
  • 沉重的翅膀
  • 世界上最疼我的那个人去了
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 结捆成生
  2. 2 余额不足,请指教
  3. 3 三千里
  4. 4 百万年僵尸
  5. 5 十一年
  6. 6 溺罪:麦克白效应(修订版)
  7. 7 浮游:无尽下坠的女人
  8. 8 妖刀