中国乡土艺术

评分人数不足

杨先让 / 新世界出版社 / 246 页页 / 平装 / 260.00 / 2000-01

中国乡土艺术的内容简介

《中国乡土艺术》是中国中央美术学院原民间美术系系主任杨先让教授授和他的女儿杨阳用了将近十年的时间深入城乡民间,进行民俗田野考察后整理而成的一本学术著作。该书对中国民间艺术的起源、现状、发展做了深人浅出的论述,对读者了解、研究中国民间艺术会有很大帮助。书中的内容包括面塑、剪纸、刺绣印染、布制品、面具、民间绘瓮、木版画、皮影、雕塑、民间绘画画等一十个方而,大部分是从乡间民妇一民间艺术制作者手中直接收集到的。书中的四百多幅图片反映出中华民族对美的追求和向往,体现了劳动者的智慧和动人的艺术魅力。
此书刚一出版,便在海外引的震动,本书展现中国民间艺术之广、之系统,印刷之精美,国内外无出其右。美国有的博物馆见一本藏一本,许多迷恋中国民间美术的老外或华人也在想方设法的寻找,这又一次证明了“越有民族性,便越有世界性”这一老话。

查看更多豆瓣高分好书

中国乡土艺术的短评(1)

推荐中国乡土艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快