神光沐浴下的文化再生

7.0 12人评价

李秋零 / 田薇 / 华夏出版社 / 423 页页 / 平装 / 19.80 / 1998-01

神光沐浴下的文化再生的内容简介

幾年前,在我國的報刊上,常常可以看到這樣的口號︰“批判西方價值觀”。提出這種口號的人盡管動機是好的︰擔心西方一些腐朽的東西傳進來,毒害我們的人民,引起我們的道德滑坡;害怕西方一些有害思潮影響老百姓,特別是廣大青年的觀念,導致人們的思想混亂,信仰動搖。提出和擁護這一口號的絕大多數人都是很愛國的。但是, 由于“批判西方價值觀”這一口號對“西方”一詞缺乏嚴格界定,本身畢竟是一個未加分析批判過的口號, 因而是一個非科學的命題,特別是如果真正按這個口號做起來,恐怕事情只能與口號提出和擁護者的願望相反。因此,很有對它進行重新研究的必要。
本書系統而又詳盡地介紹了歐洲中世紀的文明發展。內容包括:導論:何謂中世紀、中世紀文明的三大起源、西羅馬帝國的滅亡與中世紀的肇始、加洛林王朝及其文化復興等。

查看更多豆瓣高分好书

神光沐浴下的文化再生的短评(2)

神光沐浴下的文化再生的读书笔记(1)

推荐神光沐浴下的文化再生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端