连续铸钢

评分人数不足

陈雷 / 冶金工业出版社 / 192页 / 平装 / 25.00元 / 1994-05

连续铸钢的内容简介

从钢铁冶金专业的特点出发,本书在突出连铸坯凝固传热的基础上,着重从理论和实践的结合上阐述连铸的工艺和连铸坯质量问题,对于连铸设备则是从满足连铸工艺要求的角度,讨论其原理、结构和特点。近年来,在连铸领域已发展了许多新技术,因篇幅所限难以将这些新技术分专题介绍,本书只是结合应用将它们分散到各有关部分,而对于连铸发展具有重大影响的边铸坯热送和直接轧制以及薄板坯(带)连铸则分别列为独立的章节予以介绍。
本书共分9章 ,第1章 (绪论)第5章 (连铸坯质量)和第7章(薄坯(带)连铸)由武汉钢铁学院陈雷编写,第2章(连铸设备)和第8章(连铸过程的检测和自动控制)由华东冶金学院朱本立编写,第3章(连铸坯的凝固传热)和第6章(连铸坯热装和直接轧制)由鞍山钢铁学院余益生编写,第4章(连铸工艺)和第9章(连铸用耐火材料)由包头钢铁学院游慧玲编写。全书由陈雷主编。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端