老电影时代-大象漫步书系

7.3 16人评价

丁亚平 / 大象出版社 / 226页 / 平装 / 8.50 / 2002-03

老电影时代-大象漫步书系的内容简介

大象漫步于原野,有一种含义丰富的姿态:稳重而步履踏实,从容而神态悠闲。以“大象漫步”为这套书系命名,一方面与积极支持该套丛书出版的大象出版社名称吻合,另一方面更想本现出该书系在选择作者、涉猎题材诸方面的特色。各位作者,或极目天下,或细观内心;不同领域,不同文风,但体现出的历史眼光、人生态度和现实精神大致相同。
  “大象漫步”书系每辑册数不等,所收作品每册主题将相对集中,每册字数在八万字左右。内容、体裁、风格相对自由,追求多样化,可包括随笔、书话、书信、自传、回忆录、译文等,根据作者的不同特点和每部作品的专题而定。
中国电影话语发展演进,包孕甚多,是一个多元的概念,是一种使电影艺术既得到一定的大众化实现,又保持多层竞争存在与开放的选择。
阅读老电影,循着大师们的路,对他们和他们的伤口做一些札记,也许,就是爱他们的最好途径。

查看更多豆瓣高分好书

老电影时代-大象漫步书系的短评(5)

喜欢老电影时代-大象漫步书系的人也喜欢

推荐老电影时代-大象漫步书系的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你