我们的视野

评价人数不足

中国经营报 / 黑龙江科学技术出版社 / 313页 / 平装 / 35.00 / 2003-08

我们的视野的内容简介

忠实的时代记录,终会成为宝贵的历史档案。这对经历者是珍藏册,对后来者是教科书,对研究者是文献库,对年轻人是知识源,对老年人是回忆录。因此,历史记录甚至可能胜于新闻的时效性价值:新闻可以使人把握时代、开阔眼界、洞观世界,而历史记录则可以让人回味无穷、温故知新、深思未来。《我们的视野》就是中国经营者和企业界的一部珍贵的历史记录。她记载了中国市场经济发展的曲折历程中,一个个感人的故事、一位位生动的人物、一件件不可忘却的重大事件。过去,收入书中的每一篇文章我差不多都读过,但是,今天再读起来仍然兴趣盎然。过去看的是新闻,今天读的是往事。天天发生的新闻有如年轻人讲来的趣谈,而汇聚成书的往事则像是一位间历丰富的成年人在用历史告诉我们今天的世界和未来的趋势。所以,让历史启迪未来——留住历史记录,激发未来探求——就是《我们的视野》的宗旨和价值。

查看更多豆瓣高分好书

我们的视野的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端