撬动地球的手

评分人数不足

/ 江西人民出版社 / 297页 / 平装 / 15.00 / 1998-03

撬动地球的手的内容简介

书籍承载着思想的云烟,承载着历史的风雨,镌刻着人类艰难跋涉的足印,特别是当我们翻开这些感天动地,震撼历史,又触目惊心的十大人文著作时,近世历史运动的脉络犹如被一双撬动地球的手牵引着,清晰地再现在我们眼前。
这十大人文著作是:
《君主记》,使该书的作者马基雅维利成为不择手段攫取和巩固权力的代名词。
思想家们能通过思想来改变世界,卢梭的《社会契约论》即属于此列。
《国富论》以它“看不见的手”导引着西方世界进入“斯密时代”。
《人口论》究竟是食人生番的谬论,还是牧师的真言?
《资本论》人类思想史上的一座宏伟大厦,不仅揭示了资本的奥秘,而且处处闪耀着真理的光辉、逻辑的力量、艺术的语言。
马汉,一个美国海军上校,他的《海军战略论》催生了宠大的英、德、日、美海军舰队,发出了“未来决定于海洋”的呼声。
列宁1916年写就的《帝国主义论》成为撬动资本主义世界的杠杆。
《我的奋斗》,一本残杀生命的书,隐藏着纳粹统治世界的计划,它的出版使人类陷入灾难的深渊。
《就业、利息、货币通论》开具了系列政策清单,来诊治西方社会,从而也使凯恩斯这双剑桥灵巧的细手变成了拯救资本主义的“巨手”。
毛泽东一生中有很多神来之笔。《论持久战》即属此列。第三世界民族解放运动以它作为经典。

查看更多豆瓣高分好书

推荐撬动地球的手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端