变焦

评价人数不足

西特林 / 中信出版社 / 235页 / 平装 / 18.00元 / 2002-09

变焦的内容简介

商业人士总是不断地寻求能改善公司经营的策略。在20世纪的大部分时间内,企业在可测算的风险中运行,但是在21世纪,估测风险本身变成了一件风险重重的事情。企业面临着太多的不确定因素:成本已不再是企业的主要焦点,而长期的品牌建设也失去了作用;技术让听取消费者意见变得容易,但是消化这些建议变得很难:资本的自由流动让企业增加了很多同一思路的对手,取得实质性投资回报似乎更遥遥无期……
在本书的撰写过程中,西特林与一些杰出的公司经理人将他们共有的及如何实施这些成功原则的战略一一呈现给读者:组织扁平化、率先进入市场、测度正确、缩短反馈周期、管理顾客信息以及鼓励冒险,展现了一幅通向下一代经济的道路图。这幅道路图简洁而明晰,借助它企业领导人可以更加清晰地确定企业在迈入下一代经济时的位置和迈入方式;而简要的管理准则不一定在一夜之间改变你的企业,但是有助于你在动荡不安的时代中,建设一个更有效和更自信的管理队伍。
西特林这本有强烈吸引力的管理新书,向我们提供了关于12个市场领袖的深度分析,包括通用汽车的e-GM、太阳微系统及通用电气;揭示出他们怎样为新老经济交叉时期的复杂需求搭起连接之桥。在运行过程中,这些先驱的市场领袖们获得了来之不易的经验。西特林识别出在下一代经济中能够带来成功的一些原则,而这些原则有助于其他公司改变他们的思维、资源及能力,包括:对速度的需求;买卖与结盟的重要性;公司为什么必须迷住顾客;公司为什么应当褒奖冒险与失败。

查看更多豆瓣高分好书

推荐变焦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端