三毛流浪记(全集)

9.1 2364人评价

张乐平 / 少年儿童出版社 / 250页 / 平装/精装 / 14.80元/18.00元 / 1995-10

三毛流浪记(全集)的内容简介

“三毛”,一个身世凄凉,饥寒交迫,受尽欺辱、贫穷得只剩下三根头发的漫画儿童形象,于1935年诞生于中国杰出漫画家张乐平之笔。《三毛流浪记》创作于1947年,当年在《大公报》上连载。作者凭着一只笔,几张画,无需一个文字甚至符号,把这个流浪儿童在旧社会被奴役、被欺负、被凌辱、被残踏的悲惨遭遇表现得淋漓尽致。它不但揭露了人间的冷酷、残忍、丑恶,诈欺与不平,更为宝贵的是,它强烈地刺激着每一个善良的同情心,培养着千千万万孩子们的天真同情心!
本书是根据1947年《大公报》刊登的内容,补充了当时没有收录进去的6张原稿,共126页,是出版最全的一本。

查看更多豆瓣高分好书

三毛流浪记(全集)的短评(301)

喜欢三毛流浪记(全集)的人也喜欢

三毛流浪记(全集)的书评(6)

推荐三毛流浪记(全集)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快