企业特殊业务会计

评分人数不足

高璐主编 / 中华工商联合出版社 / 334页 / 平装 / 18.00 / 2001-05

企业特殊业务会计的内容简介

在我国进入第十个五年计划开局第一年、在经济结构调整的关键时期、在我国企业面临即将加入世界贸易组织的挑战之时,为了使我国的会计工作能够适应这一新形势所提出的更高要求,财政部发布了《企业会计制度》,并从2001年1月1日起实施。这犹如一石激起千层浪,无疑在会计人员中引起强烈反响和极大兴趣,成为会计界目前最热门的话题。相信所有会计审计人员都想做了解新会计制度的先行者,都在寻找这样的答案:如何事半功倍地尽快掌握新会计制度?如何一目了然地知道新旧会计制度的区别?如何一下就能解决实际工作中遇到的问题?……那么,就请阅读本书吧!因为本书具有以下几个特点:
第一,针对新旧会计制度中每一部分(例如:资产、负债、所有者权益、收入和费用等)的变动,本书均加以比较和概述,使读者一下就能够了解新旧会计制度的区别,学习中的难点和重点;
第二,本书采用一问一答的形式,读者可以从问题中尽快找到自己最急需解决的问题,而不必翻阅全书寻找答案,容易做到学以致用,立竿见影;
第三,本书虽然对新会计制度的主要内容加以全面、系统的介绍,但又并未面面俱到和事无巨细,因而篇幅短、内容精,适于读者尽快掌握新会计制度的全部内容。
全书由苏君、博得一、刘婉立主编,本书的第一讲由张百菊编写,第二讲的第一、二、四、五章和第七讲由付得一编写,第二讲的第三章和第六章由姚浩瑜和赵震宇编写,第三讲、第十一讲由刘婉立编写,第四、五和六讲由高锦萍编写,第八、九和十讲由曹阳编写,第十二讲由苏君和冯义秀编写。由于时间仓促和作者水平所限,书中难免存在缺点与错误,敬请读者批评指正。
作者
2001年5月于北京

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快