影响中国的100本书

6.6 11人评价

张秀平 / 广西人民出版社 / 493页页 / 平装 / 32.00元 / 2004-05-01

影响中国的100本书的内容简介

有选择地介绍了上起先秦,下迄清末的哲学和思想类著作,历史学类著作,科学医药类著作,地理、军事类著作,语言文字类著作。其中既有儒家的经典《易经》、《春秋》、《论语》、《孟子》等等,又有诸子百家的代表作《管子》、《老子》、《庄子》、《荀子》、《墨子》等等。既有记叙中国绵延2000年之久历史的所谓传统的正史――二十四史,又有开创新的史书体载的《通典》、《史道》、《文史通义》、《新史学》等等。既有哲学战线上的两军对垒的代表论著,又有军事、医药、科技、地理方面的开山之作。多少年来,人们一直感慨中国文献海洋之浩翰,感叹人生之短促,以至皓首而不能穷经。本书反复精选,撷取100本书,从其成书的经过,主要理论主张及影响诸方面予以缕述,使读者看一篇有一篇所得,读一篇有一篇的感想。

查看更多豆瓣高分好书

影响中国的100本书的短评(3)

影响中国的100本书的读书笔记(1)

喜欢影响中国的100本书的人也喜欢

推荐影响中国的100本书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你