战争论

9.0 461人评价

克劳塞维茨 / / 解放军出版社 / 1211页 / 平装 / 79.00元 / 2005-1-1

战争论的内容简介

《战争论》是克劳塞维茨在总结以往战争特别是拿破仑战争的基础上写成的,全书共8篇124章;另有说明、作者自序,及作者在1810年至1812年为普鲁士王太子讲授军事课的材料、关于军队的有机区分、战术或战术学讲授计划和提纲等附录,约70余万字。第一篇,论战争的性质;第二篇,论战争理论;第三篇,战略概论;第四篇,战斗;第五篇,军队;第六篇,防御;第七篇,进攻(草稿);第八篇,战争计划(草稿)。
尽管该书是一部尚未完成的著作,但由于克劳塞维茨注意运用德国古典哲学的辩证法考察战争问题,因而阐发了诸如:"战争无非是政治通过另一种手段的继续"等一系列在战争理论中引起一场革命的主要思想。

查看更多豆瓣高分好书

战争论的短评(120)

战争论的读书笔记(54)

喜欢战争论的人也喜欢

战争论的书评(9)

提到这本书的日记

推荐战争论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端