卖文买书
陈子善 / 生活·读书·新知三联书店 / 1995-03-01出版
简介

本书分为四辑,第一辑是郁达夫为自已的著译所作的序跋;第二辑是郁达夫为他人的著译所作的序跋;第三辑是郁达夫披阅古今中外各类书刊后所写的评论、介绍文章;第四辑是郁达夫综合各类图书写出的专论或札记,以及泛论买书、读书、藏书和图书馆作用等方面的文章。郁达夫关于图书的著述,除个别篇章外,都已收在这里;各辑都分类按发表时间先后编排,其中部分文章是最近才发掘出来的,为第一次结集。
本书主要内容包括:《沉沦》自序;《茑萝集》自序;写完了《茑萝集》的最后一篇;《文艺论集》自序;《达夫全集》自序;《鸡肋集》题辞;《日记九种》后叙;五六年来创作生活的回顾;——《过去集》代序;《奇零集》题辞;《敝帚集》题刮;《达夫代表作》自序;《在寒风里》单行本序;《达夫代表作》改版自序;《薇蕨集》序;忏余独自;——《忏余集》代序;《达夫自选集》序等等。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 银鱼集
  • 榆下说书
  • 来燕榭书跋
  • 高阳杂文

打开App,看全部书评