马克思主义哲学三部名著研读

评分人数不足

王传习 / 中央民族大学出版社 / 297页 / 平装 / 10.00 / 1998-04

马克思主义哲学三部名著研读的内容简介

本书是为研究生学位课程《马克思主义哲学经典著作选读》而编写的。 马克思主义哲学精深博大,名著很多。列宁在《马克思主义的三个来源和三个组成部分》中指出,在恩格斯的著作《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》和《反杜林论》里最明确最详尽地阐述了他们的观点,这两部著作同《共产党宣言》一样,都是每个觉悟工人必读的书籍。而列宁的《唯物主义和经验批判主义》则是全面地系统地继承和发展了马克思主义哲学,是马克思主义哲学发展到列宁主义阶段的标志。因此,这三部代表作,是马克思主义哲学的精华。认真钻研它们,对于我们系统地掌握马克思主义哲学的基本原理,树立马克思主义科学的世界观和人生观,是大有裨益的。

查看更多豆瓣高分好书

马克思主义哲学三部名著研读的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快