铜镜鉴定

评价人数不足

丁孟 / 广西师范大学出版社 / 138页 / 精装(无盘) / 14.00 / 2000-3-1

铜镜鉴定的内容简介

鉴定文物是文物工作者和文物爱好者的一门基本功,是确认一件文物固有价值的必要前提。中国古代灿烂的文化留下丰富的文物,由于历史的原因,文物真伪杂糅。因此,掌握文物鉴定知识,对从事收藏、鉴赏、了解、研究文物的人来说,均显得十分重要。
  文物鉴定这门学问,古巳有之,某些器类如书画、余石还留下了许多专门著述,但诸多论述显得比较零星、简略,缺乏系统、理论的总结。近现代学者在书画、青铜、陶瓷等器类上结合实践经验,撰定了不少鉴定专著,从纵向和横向、理论和实例等方面,全方位地进行了论述,奠定了科学的现代鉴定学基础。但不少器类如工艺、雕塑等,仍缺乏系统的鉴定理论专著。在“中国文物热”方兴未艾的今天,广西师范大学出版社决定出版成套的《中国文物鉴定》丛书,广泛传播文物鉴定常识,这无疑是对文博工作的极大支持,也体现了“把社会效益放在首位”的出版宗旨。

查看更多豆瓣高分好书

铜镜鉴定的短评(1)

推荐铜镜鉴定的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端