小学生毛笔字基础练习

评分人数不足

丁永康 / 金盾出版社 / 34页 / 平装 / 4.00 / 1993-12

小学生毛笔字基础练习的内容简介

《小学生毛笔字基础练习》内容简介:按照小学语文教学大纲的要求,小学生要学会写毛笔字。怎样练好毛笔字呢?著名书法家丁永康先生编写了《小学生毛笔字基础练习》描写字帖。丁先生是中国书法家协会会员,被聘为中国书法家协会书法培训中心副教授。他的毛笔楷书,师法唐代书法大家欧阳询,功底深厚,书法结构严谨,端庄秀丽,适宜小学生临习,便于打好毛笔楷书基础。
本字帖有以下优点:(1)本着由易到难的原则编排练习内容,从练习笔法开始,进而练习部首,最后练习结构,循序渐进。(2)运用行笔路线、红白反差、划分比例等图像示范书写,以显示笔画写法、部首偏旁占有位置和结构形式,清晰可辨,一目了然。(3)字形与笔画规范,全用简化字,而且都是小学生认识的字,便于练习。(4)字帖可以两用。字帖上的字写在“米字格”里,既可在字帖上直接描写,也可照着字帖在印有“米字格”的大楷本上临摹。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端