清朝的皇帝(共三辑)

8.7 65人评价

高阳 / 上海三联书店 / 473页 / 平装 / 68.00 / 2004-07

清朝的皇帝(共三辑)的内容简介

从事历史小说写作以来,二十余年心血所积,书若干,计字又若干?说实话连我自己都不甚了了,约略而计,出书总在六十部以上;计字则平均日写三千,年得百万,保守估计,至少亦有两千五百万字。所谓“著作等身”,自觉无忝。
上下五千年,史实浩如烟海,所以我的小说题材,永远发掘不尽;更堪自慰的是,世界华人社会,到处都有我的读者。有些读者奖饰之殷,期勉之切,在我只有用“惭感交并”四个字来形容心境。
行年六十有五,或许得力于凡事看得开;更应庆幸于生活在自由自在、不虞匾乏的大环境中,所以心理与生理两方面,可说并未老化;与笔续盟,甘载可期。不过今后的笔墨生涯,一方面从事创作;另一方面亦须整理旧稿。新作单行本将仅交由联经及远景两家出版事业公司印行。
与远景出版事业公司合作的开始,在个人的创作万程中,是一块很重要的里程碑;更是一种极愉快的经验,特缀数语,敬告读者。
高阳,本名许晏骈, 浙江杭州人,台湾已故著名作家,擅长于史实考据,曾以“野翰林”自道。其考据之所得,用于评史述史,纠谬补遗,亦用于创作历史小说。因此他在历史方面,有许多令人惊奇的发现,在文学方面有颇为丰硕的成果。其历史小说《胡雪岩三部曲》和史学著作《清朝的皇帝》,令人叹服!
目录
上册
一、皇帝的种种
二、爱新觉罗的祖先
三、太祖、太宗
四、世祖
五、盛祖
六、世宗
中册
七、高宗
八、仁宗
九、宣宗
下册
十、文宗
十一、穆宗
十二、德宗
后记

查看更多豆瓣高分好书

清朝的皇帝(共三辑)的短评(14)

喜欢清朝的皇帝(共三辑)的人也喜欢

清朝的皇帝(共三辑)的书评(1)

推荐清朝的皇帝(共三辑)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快