杜勒斯传奇

6.9 22人评价

高金虎 / 广西师范大学出版社 / 455页 / 平装 / 26.80 / 2003-03

杜勒斯传奇的内容简介

本书以生动的文字和翔实的史料记述了美国情报史上的传奇人物、中央情报局之父艾伦・杜勒斯的传奇经历。美国参加第二次世界大战后,他加入战略情报局(中央情报局前身),奉命潜入瑞士,组织了中央情报局历史上规模最大、成绩最为突出的间谍网。在战争后期,艾伦・杜勒斯策划了意大利战线德军的投降,这次行动在盟国中间引起巨大的反响。
艾伦・杜勒斯是一个强硬的冷战斗士,他最早倡导对苏联实行“遏制”政策。在组织中央情报局的过程中,他的情报理念深深打动了国会议员和美国民众。他是美国历史上任职时间最长、影响最大的中央情报局局长。在任期间,他策划了大量的隐蔽行动,为秘密推行美国外交政策出力。不可否认的是,现在的中央情报局,仍然打着艾伦・杜勒斯不可磨灭的印记。

查看更多豆瓣高分好书

杜勒斯传奇的短评(3)

喜欢杜勒斯传奇的人也喜欢

杜勒斯传奇的书评(2)

推荐杜勒斯传奇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端