2004中国散文排行榜

评分人数不足

周明 / 王宗仁 / 北京工业大学出版社 / 352页 / 平装 / 29.80 / 2005-01

2004中国散文排行榜的内容简介

这是一个比较特殊的选本。通常的年选文本是将散文、随笔和杂文各编一个选本的。然而,我们正处在一个信息爆炸、飞速前进的时代,读者需要在更为经济的时间里读到一年来最优秀的散文作品。因而我们将三者合而为一,即将侧重抒情状物写人的散文称之为美文,与随笔、杂文合编在一起,统称为散文,也就是“大概念”的散文。  为了更好地梳理一年来的散文创作,也是为了使不同层面的读者选择的可能性更大一些,我们将美文评出10篇、随笔和杂文各评出5篇,依次列出“排行榜”。未能列为“排行榜”的作品做为佳作列于其后。一年来的散文创作花团锦簇、缤纷迷眼,遗珠之憾肯定是有的。而对一篇文学作品的评价也肯定是见仁见智,列入“排行”和做为“佳作”,也只是做为我们的看法和传递一种信息,提供给读者做为阅读时的参考而已。

查看更多豆瓣高分好书

2004中国散文排行榜的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端