宗教裁判所:异端之锤

7.7 65人评价

伯曼 / 何开松 / 辽宁教育出版社 / 281页 / 平装 / 19.0 / 2001-07-01

宗教裁判所:异端之锤的内容简介

本书主要讲的是宗教裁判所历史的两个基本阶段:十三世纪针对异端运动而逐步建立起来的宗教裁判所,和三百年后其戏剧性的昌盛——包括西班牙宗教裁判所的繁衍分支,反宗教改革及巫术审判。本框架尽可能严格按所的繁衍分支,反宗教改革及巫术审判.本框架尽可能严格按时间顺序安排,最好把本书与这两个阶段的通史结合使用.历时间顺序安排,最好把本书与这两个阶段的能史结合使用,历史太复杂,在对宗教裁判所的简单研究中给通史哪怕作出一个大纲都不可能,得要的个别例子如圣女贞德与伽利略,或历史事件如圣殿骑士团审判等等。因其在宗教裁判所史上的重要地位而予以专门阐述。

查看更多豆瓣高分好书

宗教裁判所:异端之锤的短评(17)

宗教裁判所:异端之锤的读书笔记(1)

喜欢宗教裁判所:异端之锤的人也喜欢

推荐宗教裁判所:异端之锤的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端