初恋的味道

7.8 23人评价

/ 陕西师范大学出版社 / 1024页 / 平装 / 50.00元 / 2004-7

初恋的味道的内容简介

《少年维持的烦恼》写于1772年,故事中的维特在舞会上遇到如花少女夏绿蒂,两人一见倾心,一起跳舞欢到舞会结束。虽然维特早已暗生情缘,但造化弄人,夏绿帝竟是自己好友的未昏妻,维特从此陷入无法自拔的内心痛苦中,最终在朋友的劝说下,他下决心离开心爱的夏绿帝,离开那曾经给他带来欢乐与幸福的小山村。维特在公使馆当上了办事员,本想尽力以工作来淡化自己的愁思,却因不满官僚习气十足的公使馆愤然辞去公职。出走的最终,他还是只能回到了那个出生的山村。这时的夏绿蒂早已和他的好友成婚,维特发现自己依然无法将她忘却,苦闷的内心挣扎到几乎奄奄一息。这时偏偏又传来了个令人震惊的消息,一个同样爱上夏绿蒂的青年因为这份没有结果的感情而发病杀人。这使他陷入了更深的悲痛之中,更深感自己到穷途末路,痛苦烦恼到了极点,于是任凭着感情驱使自己,朝着可悲的结局一步步走去。终于,他留下令人不忍卒读的遗书,一边默念着“绿蒂”!绿蒂!别了啊,别了!,一边拿着她丈夫的手枪结束了自己的生命,同时,也结束了自己的烦恼。
本套书还包括《初恋》、《茵梦湖》、《河边的石阶》等共四册。

查看更多豆瓣高分好书

初恋的味道的短评(10)

喜欢初恋的味道的人也喜欢

初恋的味道的书评(1)

推荐初恋的味道的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端