典藏插图本浮生六记

9.0 137人评价

沈复 / / 北京出版社 / 247页 / 平装 / 46.00元 / 2003-05

典藏插图本浮生六记的内容简介

作为中国古典文学的名作,《浮生六记》距离如今的时代越来越远了,虽说各种印本长销不衰,但读者的理解和认识,也就渐渐隔膜起来,《典藏插图本浮生六记》的选题,得到很多专家生的赞同。本书的插图,尽量采用与《浮生六记》时代接近的绘画,版放慢和照片,将它的内容作一点阐述,将它的意义作一点延伸,让读者认识得更全面,理解得更深刻。六记的后两记,既为伪作,又确乎狗尾貂,似可不收,但考虑到阅读的完整性,也收入并插图。至于本书的文字,参校所能见到各种版本,择善从之,不出校语。又附录有关的几篇序跋和文章,供对《浮生六记》有兴趣的读者参考。

查看更多豆瓣高分好书

典藏插图本浮生六记的短评(33)

典藏插图本浮生六记的读书笔记(1)

喜欢典藏插图本浮生六记的人也喜欢

典藏插图本浮生六记的书评(5)

推荐典藏插图本浮生六记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端