英国风景画大师

8.7 39人评价

何政广主编 / 河北教育出版社 / 183页 / 平装 / 78.0 / 2000年

英国风景画大师的内容简介

英国风景画大师——康斯太布尔,在美术史上算是个相当特殊的画家,从不属于任何画派,也不遵照任何既定的法则去创作,自始至终都坚持风景画需直接从大自然撷取灵感。康斯太布尔生于英国沙福克郡,他的父亲拥有两座磨坊。康斯太布尔从小在史铎河畔度过快乐无忧的童年,影响他日后创作题材多是自然的乡村风光;如《戴德罕谷地》、《平津磨坊》、《干草车》等,明亮干净的色彩,自然不造作的构图,使画面充满了音乐般的悠闲适意。康斯太布尔走入自然本身去创作的质朴表现,终为美术史上的风景画发展写下了精彩的一页。本书收录康斯太布尔一生作品精选,搭配简洁的文字介绍,并特别规划“素描与水彩作品欣赏”使读者能以轻松的心情去体会康斯太布尔悠游自在,诗意盎然的自然世界。

查看更多豆瓣高分好书

英国风景画大师的短评(8)

喜欢英国风景画大师的人也喜欢

英国风景画大师的书评(1)

推荐英国风景画大师的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你