湘菜盛宴

评分人数不足

刘国初 / 岳麓书社 / 166页 / 平装 / 35.00 / 2005-01

湘菜盛宴的内容简介

该书由省烹饪协会副会长、长沙饮食集团公司董事长刘国初主编,王墨泉、许菊云、张力行、聂厚忠等多名湘菜大师参与编写。该书包括时间、独韵、空间、人物、门楼、故事、时尚、乡愁等8大部分,从文化角度对湘菜的形成与发展进行了比较系统的回顾与总结,并配有大量精美图片,最后还附有经典湘菜制作方法,读之引人入胜。而如此多的湘菜大师对声誉愈隆的湘菜进行文化总结。
  如果您把这本书理解为一部菜谱而与之失之交臂,那就无异把鱼翅当成粉丝囫囵吃掉。可也别给这本书戴上“湖湘文化”的大帽子,因为文化不好吃,也吃不饱肚子。实际上,醉翁之意还是在“菜”。他讲点湘菜的奇闻趣事,最终目的无非还是希望读者看了以后,都来做个快乐的“好吃鬼”,被那一碟子剁辣椒、臭豆腐搞得神魂颠倒,即使走到天涯海角,都不会忘记德园的包子、杨裕兴的面条。当然,不能忘记的,还有这本让你望梅也止渴、画饼亦充饥的《湘菜盛宴》。

查看更多豆瓣高分好书

推荐湘菜盛宴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端