墨索里尼

7.3 52人评价

(澳)理查德・博斯沃思 / 李宏强 / 国际文化出版公司 / 584页 / 平装 / 58.00 / 2004-11

墨索里尼的内容简介

《墨索里尼(最新版修订本)》主要内容:墨索里尼是近代意大利历史上的独裁者。法西斯主义的创始人。第二次世界大战的主要战犯。与以往有关墨索里尼的传记不同,《墨索里尼(最新版修订本)》没有把传主描写成一个恶魔。也没有预先设定某种基调。如通篇历数法西斯政府的罪行。抨击墨索里尼的蛮横与残暴:而是用“怜悯的眼光”来看待墨索里尼。将他看做一个恃强凌弱的人、一个怯懦和失败的人,一个“有名无实的恺撒”。他既要探寻自己无法把握的将来。又试图找到一个可以接受的现在;既希望不要遭遇太大的失败,又想着得过且过。多熬几天。
作者为此做了非常细致、广泛的档案研究,几乎穷尽了所有能够找到的历史文献,对墨索里尼的一生做了详尽而公正的描述。使读者能够了解一个更为真实可信的墨索里尼。除了内容详实、见解独到之外。《墨索里尼(最新版修订本)》还颇具可读性.有着引人入胜的文笔和极佳的幽默感。被公认为目前所出版的墨索里尼传记中最优秀的一部。

查看更多豆瓣高分好书

墨索里尼的短评(9)

喜欢墨索里尼的人也喜欢

墨索里尼的书评(2)

推荐墨索里尼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你