聪明孩子与愚蠢的家长

评分人数不足

威斯特法伦 / 王剑南 / 海南出版社 / 221页 / 平装 / 15.00 / 2001-05

聪明孩子与愚蠢的家长的内容简介

这是一本“大逆不道”的书,一本教孩子怎样“对付”父母的书。从来都只听父母教育孩子,还从未听过父母也是可以被孩子教育的。然而这种教育原本就该是双向的。父母若是用简单粗暴的方法对待孩子,他们就不配充当孩子的“教育责任人”,理应接受孩子的教育。
孩子是狡黠在而智慧的,他会以其人之道反治其人之身,以愚弄对待愚弄,以欺骗对待欺骗。不称职的父母在孩子心目中不再有威严,而是成了对付的对象。
堪称“嘲讽艺术家”的本书作者对过嘲讽的笔调,向孩子们吐露了许多对付父母的花招,这是在用另外一种方法告诉父母们,他们对孩子的教育是多么地失败,多么令孩子反感。
看来,为人父母者真该�心自问是否称职。现在,是他们静下心来揣摩孩子的心理,听听孩子的心里话,和孩子平等地进行交流的时候了。

查看更多豆瓣高分好书

聪明孩子与愚蠢的家长的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快