禅·心的效能训练

7.5 61人评价

郑石岩 / 广西师范大学出版社 / 208页 / 平装 / 18.00元 / 2004-11

禅·心的效能训练的内容简介

人注定要用智慧面对现实,用创意解决问题,用清醒的态度面对生命的意义和价值。禅正是一种新的训练课程,让每一个人更清醒、更有效能的面对人生。
佛陀出了悟出人生痛苦的原因,也提出现世解脱痛苦得实践方法。而这个方法即是接着禅定、冥想和日常生活中的实践修行,而达成对个人身心的自我控制。禅定是佛教的根本,佛法如果离开了禅定和生活的实践,就会变成虚妄不实的玄学空谈了!而禅定的修行有一定的次第方法,因此有一个好的禅师把我们引进门是必要的。作者郑石岩教授的心理学家、教育家背景,使得他很善于掌握禅的核心与实践的次第方法,因此,他的产学很浅显而易行。通过本书,我们可以得到作者的禅修心得,并据此实践而达至个人的现世净化和进化,从过去经验中解脱,开放自我的心灵,在生活体验中品尝禅味的喜悦。

查看更多豆瓣高分好书

禅·心的效能训练的短评(14)

喜欢禅·心的效能训练的人也喜欢

禅·心的效能训练的书评(1)

推荐禅·心的效能训练的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端