20年解决20个全球问题

评价人数不足

里斯查德 / 赵恒 / 安徽大学出版社 / 227页 / 平装 / 24.00元 / 2003-06

20年解决20个全球问题的内容简介

这不是一部传统意义上的讨论全球化的著作,事实上,作者里斯查德恐怕比任何人都更反感“全球化”一词。作为世界银行的高级官员,作者一直有机会关注并跟世界各国的领导人探讨全球问题,逐渐形成了基于大量观察和分析之上的独特观点。
至少从他提供的论据来看,即使我们很难完全赞同他的观点,也难以回避对那些20年内将要出现的20年重大问题的忧虑。从某种程度上,他提到的事实在我们身边一再出现:为争夺资源的战争、因人口爆炸和对和谐自然的破坏而造成的传染病流行、国际恐怖主义的猖獗、药物和毒品的滥用——作者提出的解决之道中不乏标新立异之见,他的大胆设想背后有很多东西值得我们关注和聆听。

查看更多豆瓣高分好书

20年解决20个全球问题的短评(3)

推荐20年解决20个全球问题的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端