大国寡民
中国电影出版社 / 1998-3出版
简介

一瓶浓硫酸把武芳变成了“鬼”,惨绝人寰:1988年4月26日,悲惨之夜。
大门敞开,多人参与施暴,集体围观不救。
司法机关办案不力,开脱罪犯,蹊跷环生,案件久拖三年不决,只因涉及一个副市长的二公子和陕西“精神文明”典型烽火村。武芳忍受强烈的身心痛苦,三年告状不辍。
市人大副主任拍案而起,怒斥“惨无人道”,行使人大干预权力,一名罪犯被诛,一名罪犯判刑。
武芳仍然不服,认为还有参与犯罪过程的嫌疑人漏网,以超常的毅力,八年不懈伸冤。武芳由生而“死”,由“死”而“生”,其旺盛的生命力创造了奇迹,令人惊叹。烽火村好恶鲜明,厚葬罪犯,厚待罪犯家属,武芳被迫流落他乡。
硫酸毁容毁身案揭开了一段人们既熟悉又陌生的历史。作者从八年武芳案追踪到烽火村四十余年历史的追踪。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 玄怪录·续玄怪录
  • 解放了的普罗密修斯
  • Heart Of Darkness With The Congo Diary
  • 青春(精装典藏版)

打开App,看全部书评