潇洒道绝

评分人数不足

梁建增 孙克文 / 人民文学出版社 / 221页 / 平装 / 60.00元 / 2004-05

潇洒道绝的内容简介

《潇洒道绝:东方之子·百名书画大家访谈录》讲述了1994年的夏天,在作者的仕龙书屋,接受《东方之子》主持人刘爽的采访。那一次情景历历在目,没想到一晃已过去了近十年。我是一个自认为刚强的人,也算是军人出身,男儿有泪不轻弹,但不知道为什么,那次不长的采访中,我竟泣不成声。因为提到幼年的学徒生涯,以及父亲被迫卖了一亩半青苗田。在很多有着艰难经历的人看来,这可能算不了什么,但这段经历对我的性格塑造和人生选择有很直接的影响。那是一次很深入内心的采访,我们很坦诚地谈到了题字的问题,对于当时广受书画界关注的规范用宇问题,我也表达了自己的一己之见,甚至毫不避讳地谈到了自己幼年时的一次撒谎经历。当然,我们谈书品,更谈人品.古人曾有“心正则笔正”,“人正则书正”之说,我想,这是一个书画家的立身之本。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快