无治而治-简化业务操作的后管理宣言

评分人数不足

理查德·科克 / 张勇 / 外文出版社 / 214页 / 平装 / 15.00 / 1999-01

无治而治-简化业务操作的后管理宣言的内容简介

对本书的评论
《无治而治》一书为公司的未来描述了一个令人振奋的画面。该书观点激进,鞭笞人里,催人奋进。它会改变你对创造财富、管理公司以及公司前途的思维方式。事实上我本人的观念已经被它改变了。
――罗宾・菲尔德(RobinField),Filofax公司总裁
就算这本书的作者只说对了一半,我们的高级管理人员们也最好做好准备,去拿同前线工人一样多的工资。有一个算一个,谁也不能除外。
――吉姆・劳伦斯(JamesA.Lawrence),百事集团(Pepsico)公司亚洲、中东、非洲部经理兼总经理
本书两位作者都是资深实业战略顾问,在本书中他们并没有像忘恩负义的狗那样,咬住喂食人的手,直到皮肉绽开,骨肉脱离,待人将手臂拿开方才罢休。
我们正面临崩溃的边缘,形势昭然,直如苏联解体前夕。如果你以每页内受到挑战的神话与假设数量作为评价一本实业书籍优劣之标准的话,那么本书当之无愧地物有所值。
――《管理咨询》
科克和戈登所著的《无治而治》一书,对于实业正统观念之影响,不啻路德的“95条命题”之于基督教世界创建的宗教教阶制度。对于旧的管理信念而言,这无疑是一番激进的震撼人心的异端言论。
我建议各位读者,在你们浅尝品啜这篇打破一切自满自足的宣言之前,确实应该先系上一条安全带,以防在椅子上坐立不稳。
――吉姆・图尔(JamesO’Toole),《领先潮流》一书的作者,阿斯本学会(Aspen)副会长。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端