毕加索-私生活与美术创作

评分人数不足

(美)玛丽・马修斯・吉多 / 钱凤根 / 湖南美术出版社 / 平装 / 8.00 / 1992-08

毕加索-私生活与美术创作的内容简介

本书一毕加索的私生活为中心,辐射其一生的艺术创作方方面面。全书的中心是:毕加索的美术,犹如他的生活一样,依赖于伙伴。他创作活动中的每一个变化,从一种新风格的诞生到某个时期后创作突然停顿,都反映了一种相应的他当时最重要的伙伴的变更或分手。毕加索的画与他的爱情纠葛的紧密关系为大多数人承认,但我的发现提示,他的伙伴关系更莫测、更复杂,决不局限于女人。
本书的论述围绕这个伙伴关系的中心主题,前两章论述毕加索小时候在家里的生活;其余几章讨论他随后接连不断的伙伴关系。尽管本书采用编年形式,但它既非传记,也非美术史论,它是融合了两种方法,来考察毕加索漫长一生中的主要事件。

查看更多豆瓣高分好书

毕加索-私生活与美术创作的短评(4)

毕加索-私生活与美术创作的读书笔记(7)

喜欢毕加索-私生活与美术创作的人也喜欢

推荐毕加索-私生活与美术创作的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你