中国邮票博物馆馆藏珍品选

目前无人评价

中国邮票博物馆 / 安徽教育出版社 / 340页 / 平装 / 388.00元 / 1999-4

中国邮票博物馆馆藏珍品选的内容简介

本书共七部分,即:清代邮驿、邮政史料;海关试办邮政时期;清代国家邮政时期;中华民国邮政时期;土地革命战争时期;抗日战争时期;全国解放战争时期的珍罕邮品。还收录了部分邮票设计草图、石印版模、样票、未发行的邮票以及封、片、简等。

《中国邮票博物馆馆藏珍品选》藏书票用稀世珍邮“红印花小字当壹圆”作主图,引人注目,又巧妙地提示了书中的内容和份量。邮票博物馆的徽志放在上方正中,表明了“红印花小字当壹圆”乃镇馆之宝。但主图采用的是新票,若用存世孤品的旧票就更妙了。57×87毫米的小规格藏书票放在专印有方格的一页空白纸上,格外醒目,堪称藏书票中之精品。

查看更多豆瓣高分好书

推荐中国邮票博物馆馆藏珍品选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端